越南网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
田东芒果批发 出售越南行业好域名 申请免费加入 2017世界芒果大会 申请免费加入
申请免费加入 申请免费加入 申请免费加入 申请免费加入 申请免费加入
查看: 171|回复: 2

特朗普为啥要巴结越南?原来里面大有文章!

[复制链接]

375

主题

434

帖子

5284

越南盾

越南元老

Rank: 11Rank: 11Rank: 11Rank: 11

积分
5876

最佳灌水奖荣誉会员奖优秀会员奖

发表于 2017-8-11 08:02:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
近日,特朗普亲自下令,让美军的航母在明年对越南开始正式的友好访问。而且,明年也会和越南签订一些合作协定和军事装备出口的协议。从这次看来,特朗普是想和越南结为盟友。那么真正的目的到底是为了啥?


特朗普为啥要巴结越南?原来里面大有文章!


特朗普

越南和美国从越南战役之后,关系就不是那么好了。在曾经越南的战役中,美国曾经派出了重兵进行进攻。但是被越南勇敢的士兵给击退了,美军被迫撤军。从此之后,美国一直想和越南的关系更近一步,但是一直没有机会。


特朗普为啥要巴结越南?原来里面大有文章!


特朗普

这次,特朗普终于狠下心了。一方面,越南也是非常喜欢和特朗普结盟的。因为美国毕竟是世界强国,如果结盟了,肯定没有人敢欺负越南,而且好处也不少。特朗普更加显而易见,特朗普拉拢越南就是为了进一步的进军亚太地区。而且特朗普对于南海海域也是特别的饥渴,一直都让越南时不时的来挑衅。特朗普在亚太地区盟友还是比较少的,肯定是要在亚太地区拉拢一大批盟友完成他进军亚太的计划。

来源:老兵日记
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| 越南网 ( 桂ICP备12007001号 )  

GMT+8, 2017-10-24 10:32 , Processed in 0.449008 second(s), 33 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© yuenan.org Since 2009

快速回复 返回顶部 返回列表