越南网

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
田东芒果批发 出售越南行业好域名 申请免费加入 2017世界芒果大会 申请免费加入
申请免费加入 申请免费加入 申请免费加入 申请免费加入 申请免费加入
查看: 2661|回复: 1

[风俗文化] 不逛古街枉到河内

[复制链接]

426

主题

596

帖子

4113

越南盾

超级版主

蓝颜知己

Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16

积分
4837

最佳灌水奖荣誉会员奖优秀会员奖

发表于 2014-8-26 03:35:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
全球第一旅游评论网站《旅游顾问》 (TripAdvisor) 最近公布由该网站评选的越南首都河内最具吸引力的95个旅游景点名单。河内古街区也名列其中,而且还被评为河内必游之地的三个景点之一。

河内古街区无论是白天还是夜晚时时都很热闹,人如织、车如梭,而且还聚集着丰富多样、卖各种各类货品的店铺群。这给古街区塑造十分特殊的风貌。所以才有不逛古街枉到河内的说法。这里丰富的美味佳肴留住诸多外国游客的脚步。从闻名远近的山珍海味到路边食档的家常小菜都给游客留下难忘的印象。

河内古街各古老的建筑物和寺庙、祠堂、会馆、古屋等历史遗迹也迷住了游客。其中,最典型的是白马寺。走进寺庙就能看见著名的白马雕塑。

据说,当年就是因为这匹白马才找到这所建寺的存在,所以白马寺也被看做灵验的神祗并受到当地人的崇拜。每周末,这里都会举行筹曲和盲人曲表演,向国际朋友推介越南民族传统文化特色,增进他们对越南传统文化的了解。

不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内
不逛古街枉到河内

0

主题

59

帖子

127

越南盾

初入越南

Rank: 5Rank: 5

积分
157
发表于 2014-9-8 06:00:25 | 显示全部楼层
顶上!!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| 越南网 ( 桂ICP备12007001号 )  

GMT+8, 2017-9-23 03:29 , Processed in 0.483669 second(s), 34 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© yuenan.org Since 2009

快速回复 返回顶部 返回列表